Minggu Pertama di Jakarta (Bagian 2)

Wah ternyata Bagian 2-nya ditulis seminggu kemudian… bagi yang menanti-nanti, silakan disimak.. bagi yang belum baca bagian 1, nih disini ..

Hari Rabu, walaupun ini hari terakhir ku bisa tidur di apartemen Baywalk, aku akhirnya tinggal di rumah Bang Toguh, sepupuku yang kusebut di bagian 1. Dikarenakan, aku bertemu dengan abangku sudah sore, dan kamipun langsung makan di daerah BNN sampai malam(wih ada BPK juga disini).

( tunggu dlu, kenapa aku pake ‘aku’, terpengaruh dari blog2 yang abis di baca nih )

Wah, kalo seblumnya gw mentioned kami ngomong cara kerja di Indo sebenarnya yang paling menakjubkan dari abangku ini ialah koleksi video panduan dan resources belajar IT-nya. Widih, gw sebut IT karena itu melingkupi software dev, networking, programming languages (C++,Python,etc.), and so on. Yah staf IT di Indo memang titel yang salah diartikan sebagai orang yang bisa semua hal digital

Kerjaan gw sehari2 kalo gk nyari kerja, ya belajar dan coba2 bikin sesuatu (Gw jg punya blog tentang pembelajaran, pengalaman dan pengertian gw seputar programming tapi ya kapan2 baru ku sebut di sini ya.. heheh )

Kamis pun gw hubungi ko Ferdinand dari IndTuition untuk mohon undur diri. Tak disangka, gw bisa bertemu dengan dia siangnya dan saat itu, dia mengerti kalau guru bukanlah pekerjaan yang diharapkan baik olehku ataupun orangtua. Dan akupun balik ke Baywalk Mall untuk menunggu datangnya malam, karena baru bisa masuk tempat sepupu setelah jam 9, saat dia sudah pulang. Malam tiba, dan akhirnya dengan taxi gw sampai ke “rumah” gw di Jakarta.

(hmm.. kok jadi bahas hari per hari)

Gw lupa bilang, Jumat gw pun ada wawancara dari BCA. Untuk detailnya kusampaikan di post lain, yang belum ditulis. In general, yang dibahas tentang pilihan dan kehidupan studi di Singapura.

Sabtu gw dan abang jemput adik yang datang dari Medan. “Kakak”, sebutan utk adikku (nah, lho bingung, ini adik apa kakak), datang ke Jakarta cuma numpang lewat. Soalnya dia mau ke Bintaro, lanjutin kuliah tingkat 2 nya di STAN. Siang ke sore hari ini tidak ada yang seru. Tetapi malam hari, teman-teman abangku ngajak keluar makan dan ngobrol2. Wah, malam pun jadi seru. Ngobrol2 tentang kerjaan mereka.

(at this point, I realized I’m a horrible story tellerMy writing style seems jumpy. I’m not sure how long this post should be.  I’ve heard what matter is how I can compose an engaging story, in spite of its length. But for now, you just have to bear with my writing idiosyncracies. ARGH I NEED TO LEARN MORE ABOUT WRITING)

Sudah ah, ngantuk..

Maybe a personal request to end this post:

Lusa (hari Kamis), gw bakal ikut wawancara ke-2 untuk Program Business Analyst (IT) BCA, mohon doanya ya. Untuk nyiapinnya, gw baca2 blog2 dan artikel2 sputar pekerjaannya, termasuk materi kuliah EE4001 Software Engineering, yah ngulang2 Use-Case Diagram, Class Diagram, Testing.

Teteplah bersyukur untuk hari2 yg ada

Teteplah berbuat kebaikan kepada orang2 yg ada

Teteplah tersenyum dengan hal2 yg ada. 🙂

SDG

 

 

 

 

Advertisements

Author: Arga Roh Sahrijal Saragih

I love to learn. I love to code. I love to read. Gonna be a professional Software Engineer. Happy to sing and to write. Enjoy a good company. Prefer tea. Manage an online library at https://instagram.com/ruangbaca__

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s