Minggu pertama di Jakarta (Bagian 1)

Wih, dah lama gak update blog ni. Hola, sobat. Pertama, untuk sobat yang tidak ngerti Bahasa, maaf ya, lagi pengen sharing pake bahasa nasional aja, lebih dekat di hati kite2.oh satu lagi, cara ngomong (dan nulis) gw gk gini sih, lagi iseng aj.

Nah, mungkin banyak yg blum tau ni, tapi gw lg menetap di Jakarta Timur. Di kontrakan sepupu, yang orangnya, beuh, keren dah. Kalem, bersahaja, dan bijak. Gak sampai seminggu, kita dah omongin: partai kiri dan kanan, politik uang, cara kerja konsultan-kontraktor-owner, gimana tuh blajar Linux, dll. Gw sih banyakan dengerin dan manggut2. Paling klo dtanya hal2 ttg SG baru bisa nambahin. Yah, klo gw bisa dianalogikan orang yg baru lulus les renang gaya katak lagi nyari kolam renang yg nerima perenang semua gaya, dia ibarat pelaut kelas kakap yang dah berlayar sampai teluk berbatukarang yg tajam. Dah makan karangnya pun, mungkin. LinkedIn-ny blum updated, tapi ya itu lah profilnya.

Ok, sekian ttg spupu, gw mau share kegiatan gw selama seminggu di ibukota tercinta. Insentif pribadi ke jkt sih bermula pengen ktemu teman (yang blum sempat ketemu), cuman klo nego dengan bos (baca: ortu), harus ada rencana yang matang lah. Gw pun bikin janji utk bincang2 dengan pemilik tempat les yg lagi nyari guru les lulusan luar. Juga, puji Tuhan, gw dipanggil ikut tes psikotes BCA hari Selasa dan wawancara kerja freelance hari Rabu. Nah, dah konkrit dah tuh alasan2, pesawat pun berangkat.

Daripada gw nulis per harinya, gw disini ngomong intinya deh. Jadi Senin ampe Rabu, tinggal tuh di apartemen utk guru2 les yg prefer akomodasi dekat dengan tempat ngajar. Bagus tempatnya (liat foto2 selanjutnya). Di Baywalk klo teman2 pada tau. Sedangkan tempat ngajarnya di PIK. Beuh. Ngerasain jadi orang penting dah selama hari2 itu. Nah tapi gw mutusin utk tidak ambil pekerjaan itu, ya simpel sih, karena gw mikir kedepannya gk bisa taruh hati dan dedikasi gw disitu. Percuma nanti murid2nya bayar mahal utk les yg supposedly premium, eh malah dapat guru yang setengah2. Tapi gw jujur recommend tempat ini banget utk teman2 yang lulus dari luar Indo, dan punya bakat/minat/hati utk ngajar dan terjun sebagai guru. Lu bakal dihargai dan difasilitasi (cth: akomodasi di Baywalk) sebagai tenaga pengajar profesional. Cek aja Facebook page nya Indtuition atau hubungi (+62) 812 8193 7896 untuk info lebih lanjut.

Nah terus ? Ya itu hari Selasa psikotes, wih seru banget, perdana mengikuti tes jenis ini. Tahap pertama ada cari sinonim-antonim, cari kata yang berbeda, mate dasar, deret, pengetahuan umum, cari pola grafik, tentukan gambar 3D dari garis2 lipatan, tentukan gambar yang memiliki “karakter” yang sama, dll. Diakhiri dengan tes hitung2 kertas koran (bukan hitung banyaknya lembar koran ya), selama hampir sejam. yah ada 90an kolom dan 20an baris, bikin pegel tangan. Syukur, lolos ke tahap kedua, yang ternyata lebih abstrak. Diminta milih2 sifat2 yang cocok dgn diri kita, lanjutin gambar ( ada gambar █ lalu kulanjutin aja jadi gambar Command Line Interface dengan kotak hitam itu jadi cursor), gambar orang (kugambar mbak psikolog yg ngecek hasil tes nya), dan diakhiri dengan ngisi 20 butir tentang “Siapa Saya?” beserta apa yg disukai dan tidak disukai dari diri kita. Oh, yg ke tahap dua otomatis dapat undangan wawancara jg hari Jumatnya.

Wah, takut kepanjangan dalam satu post, besok lanjut lg, utk sementara yg ini dlu.. hehehe

Teteplah bersyukur untuk hari2 yg ada, teteplah berbuat kebaikan kepada orang2 yg ada, dan teteplah tersenyum dengan hal2 yg ada. 🙂 SDG

 

 

Advertisements

Author: Arga Roh Sahrijal Saragih

I love to learn. I love to code. I love to read. Gonna be a professional Software Engineer. Happy to sing and to write. Enjoy a good company. Prefer tea. Manage an online library at https://instagram.com/ruangbaca__

One thought on “Minggu pertama di Jakarta (Bagian 1)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s